Eventi

Intelligenza alimentare

Il food è uno dei settori più amati dagli italiani, con una rinnovata centralità sociale che nasce dalla sua capacità di rispondere a molteplici funzioni: il piacere a tavola, la tutela della salute, la convivialità e molte altre ancora. Tutte dimensioni importanti per una buona qualità della vita. Tra queste, si afferma sempre di più il salutismo, inteso come l’attenzione all’impatto di un alimento sulla salute di chi lo mangia. Il salutismo non è più solo la ricerca di cibi sicuri, che non fanno male, ma anche di cibi come strumenti di prevenzione sanitaria. E la scienza e la tecnologia daranno sempre di più nel futuro un contributo decisivo in questa direzione. Come dimostra il dossier del Censis «Mangiare smart per stare in salute. Il rapporto tra cibo, scienza e tecnologia visto dagli italiani» realizzato per Fiera Milano Media.

programma

Intervengono:

Elena Dogliotti

Biologa nutrizionista, Divulgatrice e Supervisore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi

Valter Longo

Direttore dell'Istituto di Longevità School of Gerontology University of Southern California e Direttore del programma di Oncologia e longevità Ifom

Massimiliano Valerii

Direttore Generale del Censis

Marco Roveda

Presidente e Fondatore di Lifegate

Livia Pomodoro

Titolare della cattedra di Diritto al cibo dell'Unesco

Modera:

Carlo Antonelli

Amministratore Delegato di Fiera Milano Media