settori di ricerca

Inizio Contenuto

EVENTI

alle ore 11:30 del 13/06/2017

Il valore economico e sociale del settore dei salumi

Assemblea generale Assica
Sala Diocleziano - Boscolo Exedra Roma Hotel - Piazza della Repubblica, 47 - Roma

Alimenti di tutti e per tutti, particolarmente apprezzati dai genitori per i figli e dai millennials, alla portata di ogni tasca: da molto tempo i salumi hanno un posto importante nella dieta ordinaria degli italiani, che continuano a sceglierli perché li reputano sicuri, salutari e anche molto buoni. È questo, in sintesi, il significato profondo del valore sociale del settore, il cui racconto evidenzia in modo paradigmatico la pragmatica capacità degli italiani di costruire diete salutari, buone e sostenibili.

Saluti:
Nicola Levoni - Presidente di Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria)

Presentazione della ricerca Censis:
Massimiliano Valerii - Direttore Generale Censis

Intervengono:
Raffaele Borriello - Direttore generale Ismea
Beniamino Quintieri - Presidente Sace
Luca Bianchi - Capo Dipartimento delle politiche competitive, della qualità agroalimentare Ministero delle Politiche agricole
Luca Sani - Presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati

Conclusioni:
Beatrice Lorenzin - Ministro della Salute